Усиление функциональных свойств пищевых ингрeдиентов с помощью технологий механохимии
Компания исследует применения технологии механоактивации резистентного мальтодекстрина. Резистентный мальтодестрин японский компании Мацутани применяется в функциональных и диабетических продуктах питания для снижения скачков сахара в крови, как энтеросорбент и пребиотик. Механоактивация может усилить эти свойства и найти применения на новых рынках.
Преимущества:
- повышение растворимости;
- увеличение реакционной способности функциональных компонентов.
Рынки: пищевая промышленность, фармацевтика, диабетические продукты, спортивное питание, функциональные продукты.
Статус проекта: идёт поиск бизнес-моделей для российского рынка.
Партнёры:
- Больше о проекте можно узнать у гендиректора наноцентра.